Суббота, 18.11.2017, 09:03Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
С П Е Ц Т Е Х Н И К А в СПб 925-36-38
| Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
»

»
Мои статьи [11]
Статьи [50]

»

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

»

Главная » Статьи » Статьи

«Мусорные войны» в регионе продолжаются

Состоялась пресс-конференция директора департамента природопользования и охраны окружающей среды облдминистрации Алексея Мигачева. Примечательно, что к ней проявило интерес большое количество СМИ – в зале практически не осталось свободных мест. Неожиданно посетил мероприятие и глава пресс-службы «оранжевого дома» Сергей Щедрин,

От Шестого канала корреспондентом явился недавно начавший свою телевизионную карьеру Евгений Локтионов.

Алексей Алексеевич, разумно предполагая, что к нему будет большое число вопросов, ограничился лишь кратким вступлением. Всех журналистов конечно же интересовала ситуация с Марьинским и Ново-Александровским полигонами по переработке отходов.

Первым в наступление бросился Локтионов, в свое время нещадно критиковавший городские власти со страниц «Владимирских Ведомостей». Теперь Евгений, судя по всему, решил сменить объект критики, переключившись на власть региональную. Он заговорил о лоббировании со стороны чиновников «Белого дома» одного мусорного проекта в ущерб другим. Мигачев решительно отмел обвинения в свой адрес: «Лоббированием различных коммерческих организаций не занимаюсь. Есть задача по организации очистки территории области от отходов. Есть документ – областная схема очистки области от отходов. Согласно этому, мы идем по межмуниципальному принципу размещения отходов. Мы не делаем как сегодня 200 свалок в области, мы делаем 6 полигонов и отходы из нескольких городов, в частности, Владимир, Ковров, и Ковровский, Камешковский, Судогодский, Суздальский районы. Их отходы предназначены для захоронения на Марьинском полигоне. Я считаю, что эта схема оптимальна, поскольку нам легче уследить за одним объектом современным, чем продолжать искусственно поддерживать жизнедеятельность нескольких старых свалок, которые в принципе сделать экологичными нельзя».

В ходе пресс-конференции уже в который раз было подтверждено, что инвестором Марьинского полигона является компания «СпецТехАвто» (генеральный директор Александр Шелуха, - прим. Выбора33). Проект полигона разработан на средства сразу двух бюджетов - городского и регионального. Ссылаясь на федеральные законы и позицию Минприроды, Алексей Алексеевич заявил, что разрешение на строительство полигона и его дальнейшую работу находится в полном соответствии с законами РФ. Кстати, первая очередь Марьинского полигона уже запущена и, по заверениям Мигачева, работает с прошлой пятницы.

А вот проект в Ново-Александрово, по его словам, «был придуман от безысходности». После закрытия Разлукинского полигона в 2005 году и срыва строительства Марьинского полигона, работа Новоалександровской свалки под видом рекультивации была возобновлена. По мнению Мигачева, проект, как это водится в нашей стране, был хорошо задуман, но плохо реализован.

Зашла, конечно, речь и о ценах на утилизацию мусора. Ново-Александровский полигон принимает кубометр мусора за 87рублей плюс доставка, а Марьинский – 143 рубля. Разница в цене получается значительной, даже не смотря на то, что на сайте «СпецТехАвто» крупными красными буквами заявлено, что цены на их услуги на 20% ниже рыночных.

В Марьинку мусор, как ожидается, будет доставляться с помощью гораздо более грузоподъемных мультилифтов, а не на обычных мусоровозах. Это должно привести к значительной экономии, однако для этого мусоровывозящим компаниям придется отвозить мусор на станцию сортировки и перегрузки в районе Тандема. Вот тут то и вышла промашка. Консультант управления ЖКХ города Владимира Яна Брагина, не пожалев рабочего времени, съездила на сортировочную станцию и обнаружила, что ворота ее закрыты и на территории никого нет. Результаты этой инспекции она выложила в своем твиттере. Получается, первая очередь Марьинского полигона запущена, но мусор туда не везут?

Власти областного центра, выражаясь языком журналиста Локтионова, очевидно, предпочитают лоббировать другой «мусорный» проект - Новоалександровскую свалку, находящуюся под патронажем ООО "Спецавтохозяйство" (гендиректор Владимир Исаев). Возможно, именно поэтому потому на пресс-конференции был необычно активен Сергей Щедрин, атаковавший Мигачева вопросами о той самой перевалочной станции. Засомневался глава пресс-службы администрации областного центра в эффективности и законности ее работы. Даже после окончания пресс-конференции, уже в коридорах Белого Дома, спор продолжился, собрав значительное число зрителей. Соперники даже собирались предъявить друг другу фотодоказательства собственной правоты (не их ли чуть позже явила городу и миру г-жа Брагина?). И, наконец, Сергей Щедрин отвел Евгения Локтионова в сторону. Возможно, результатом именно этой беседы стал острый репортаж «Шестого канала».

Очевидно, что мусорная война между городом и областью далека от завершения. В данном сражении соперники разошлись боевой ничьей, но стратегическая инициатива после запуска Марьинского полигона вполне может перейти к Областной администрации. Как будет на самом деле - посмотрим.

Категория: Статьи | Добавил: BOB (31.05.2012) | Автор: мусорная война, Питер, область E W
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
»

»
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Вывоз строительного мусора. Вывоз мусора Петербург и Лен.область. Вывоз мусора контейнером. Вывоз мусора дешево. Вывоз мусора СПб. Вывоз мусора из квартиры. Уборка мусора. Вывоз мусора газель. Вывоз грунта и снега. Уборка и вывоз снега

»
НА РАБОТУ ТРЕБУЮТСЯ: грузчики-экспедиторы на 6 дневную рабочую неделю. Оплата труда повременная. При 8 часовом рабочим дне (с 9 до 18 часов, с перерывом на обед 1 час) заработная плата составляет не менее 25 тыс. рублей в месяц. Обращаться по тел. 925-36-38


Автоуслуги ООО "Скат"© 2017